Les Huîtres Creuses

L'huitre creuse de Cancale

Bercée et alimentée par les marées les plus fortes du monde...


C'est une huître à la saveur iodée et à chair ferme, qui nécessite 3 à 4 années d'élevage pour qu'une huître passe du stade de naissain au stade commercialisable. 


Nos huîtres creusent naissent en Côtes Atlantique. 
A l'âge de 6 à 9 mois, elles rejoignent nos parcs à Cancale dans la Baie du Mont Saint-Michel, leur zone privilégiée de croissance.
L’élevage se fait en surélévation. Les parcs de nurseries reçoivent les jeunes huîtres dans des poches rigides de petites mailles. Elles sont installées dans des parcs abrités de façon à générer une bonne cohésion entre vent et marée pendant 18 mois, puis les huîtres sont disposées sur des tables surélevées dans la zone de marnage (qui découvrent à marée basse).Les poches sont retournées régulièrement pour favoriser le coffrage (épaisseur et durcissement de la coquille).


Voici les principaux calibres à retenir:

  •  N°1 : 111 à 150g
  •  N°2 : 86 à 110g
  •  N°3 : 66 à 85g
  •  N°4 : 46 à 65g
  •  N°5 : 30 à 45g
Les Huîtres Creuses
Huitre Cancale Simon vente en direct et vente en ligne
L'huitre creuse de Cancale
Les Huîtres Creuses - Simon Cancale
Les Huîtres Creuses
Huitre Cancale Simon vente en direct et vente en ligne
L'huitre creuse de Cancale
Les Huîtres Creuses - Simon Cancale